2008年7月6日 星期日

假日親子活動 - 自來水與茉莉香




  夏日炎炎,昨天週六的親子活動,全家到公館的自然水博物館遊樂與消暑。


  自來水博物館正推出親水節活動,以闔家歡樂戲水的角度,這個交通方便票價實惠的地點非常推薦給大家。尤其台大公館那邊好吃的很多,自然水博物館購票進入後,可以再蓋手章後就可當日無限制地自由進出。玩水玩累了,出來公館逛逛街吃吃東西,補充體力後再回去玩下半場,可以無拘無束地在那邊玩個一整天。


  雖然沒有游泳池,但以大人 80 ,小小孩只要 40 的票價,全家進去陪還不會游泳的小小孩就可以玩到很爽很瘋。


  另外園區內有 10 元就可乘坐的導覽小火車,非常便宜 ( 但導覽的水準也大概只有 10 元的價值那樣貧乏
^_^
)。博物館建築本身因為是復古的巴洛克建築,是許多婚紗照的拍照景點 ( 博物館本身也剛好正舉辦婚紗大展
),我昨天去就至少看到四對新人在此拍婚紗照,另外還有四五個 Models 在拍外景,以及很多喜歡玩 Cosplay 的男男女女也聚集在此拍照。


  水鄉庭園內有表演舞台,昨天晚上還有 Jazz 樂隊的表演 ( 應該是免費的
),可惜到下午我們全家就累到不行回家睡覺。下午離開公館前,去逛了茉莉二手書店的台大店,我非常推薦這間以企業化用心經營的二手連鎖
CD 書店,不但書況整理的相當好、氣氛輕鬆又自在,還提供沙發讓人閱讀與休息,可以說是二手書店中的誠品,是愛書人或愛音樂的人都該去常去逛逛的地方。





  我以前也曾有開書店的夢想,覺得茉莉已經很接近我夢想中的書店型態,但是台灣書店與出版市場的經營不易與環境惡劣一直是個問題,尤其是二手書店更是一個不易經營的缺口,無能的我放棄了夢想,他們卻堅持住了自己的夢想,讓二手書店脫離了骯髒凌亂的經營模式,希望大家一定要支持這樣優質的好店家
( 我離開時可是有帶了好幾本過期雜誌呢 )。


  以上兩個地點在北是與北縣的交界處,離中永和也算近,十分推薦大家有機會可以多去走走。


  更多自來水博物館內的景觀照片請點此參觀
CTIN-台灣旅遊聯盟相本