2009年12月6日 星期日

單車環島自由行記錄 ( 2009-7-12 ) - Day 10

  早上十點半吃完早餐從成功鎮出發,中午抵達知本的 7-11 午休。知本溫泉名聞遐邇,但是因為早已在經過宜蘭礁溪時泡過溫泉,蘇澳也泡過冷泉,所以並沒有心思再去體驗當地頗負盛名的溫泉。

  天氣非常炎熱,頂著頭的大太陽不斷折麼著,沿路不斷尋找陰影已是家常便飯。


寄件者 20090703單車環島


  秀姑巒溪泛舟時所晒傷的部位開始逐漸脫皮。

寄件者 20090703單車環島

  離開知本後,我們便依照計畫抵達台東最南端的城鎮-大武鄉尚武村。這是準備要橫越過台灣東部到西部的前哨戰,也是最後一個有人煙的小鎮。所幸鎮上還有一間 7-11,這段期間最大的體悟就是便利商店時在太重要了,沒有便利商店存在的城鎮上居住真的是會想哭。

  由於隔天橫越中央山脈將是整個環島過程無可避免的嚴峻挑戰,離開成功鎮離別了最後一個火車站,現在就算臨時打退堂鼓想改搭火車繞行都沒有機會。為了儲備充足的體力,我們就下午五點早早入住旅館。

  在這間旅館,我們遇到日後不斷狹路相逢環島父子檔(後述)。

  聽說當地相當有名的「龍鳳海產飯店」,同行的環島騎士一律推薦這間曾有電視採訪過的海產餐廳。

寄件者 20090703單車環島

  實際品嘗,這裡的海鮮料理真的又大又鮮美。我們一路上沿海路線吃過不少間海產店,這間的料好實在首屈一指。

寄件者 20090703單車環島


寄件者 20090703單車環島

  旅館的老闆娘是外籍新娘,會說中文但是看不懂中文字,丈夫似乎有些行動不便和遲鈍,幾乎都躺在櫃台後睡覺,常常我們需要甚麼時,老闆娘又很怕吵到她先生,要等到她先生睡到自然醒才能給我們答覆。整個飯店幾乎都是老闆娘一手打理起來,令人感到相當辛苦。

  就這樣,早點休息睡覺,為明天飽足精神吧!

  住宿:華園旅社 202 房,NT$600。環境尚可衛生尚可,有洗衣機,沒有第四臺。