2009年12月8日 星期二

單車環島自由行記錄 ( 2009-7-14 ) - Day 12

  這天是陰涼無雨的單車騎乘的絕佳天氣。

  老婆的家鄉是屏東,小學以前這邊還留有些回憶,所以順道參拜了一下老婆過去就讀的中正國小,看看整個校園環境的變遷,勾起老婆過去童年不少回憶。

  整個環島旅程幾乎可說以完成了一半,中午吃了屏東當地著名的涼麵當做午餐,在十二點半時出發,開始我們北返之旅。

  家,越來越近了。


寄件者 20090703單車環島


  坦白說,來到台灣西半部後,整個精神就懈怠起來,路途中也幾乎沒甚麼拍照留影的興致,主要是因為到了西半部,路線都在大馬路與都市中穿梭,景觀看來看去都一個模樣,單調得很。

  西邊路途平坦無波,騎起來輕鬆,但是感覺也跟著無聊了起來。

  一瞬間,我們就越過高雄,吃個高雄牛乳大王就直奔到台南。沒有在高雄這個地方多滯留,是因為之前就來過幾次高雄之旅,該看該玩的以前差不多都去過了。

  下午六點抵達台南旺角吃當地著名的旺角挫冰,八點半進入台南市區內住宿。

  值得一提的是,台南市區內有許多超值的旅館可選擇,出乎意料地,我們根據單車環島手冊的推薦,找到一間這次整個旅程最物超所值的住宿!

寄件者 20090703單車環島

  超值到我們住得捨不得退房離開,決定在台南市當地多待一天,當作十多天來旅行的階段性慰勞。

寄件者 20090703單車環島

  照片照得不夠好,看不出這間房的優點,總之就是空間夠大(兩台腳踏車可搬入),電視空調冰箱應有盡有。

  晚上在台南的夜市內吃吃好吃的,我也難得點了酒促小姐推薦的啤酒,可惜沒膽開口要求跟辣辣的酒促小姐合照。

  殘念~。

  住宿:太子大飯店 220 房,NT$680。有電梯,電冰箱,環境超優衛生超優。有自助洗衣烘機,強力推鑑。電冰箱會發出怪聲,隔音不好,第四台有成人頻道。

  PS. 老婆發現手機遺失,趕緊聯絡台東大武鄉的旅館,老闆娘找到手機幫我們宅急便寄回台北,真是感謝她。