2009年12月11日 星期五

單車環島自由行記錄 ( 2009-7-17 ) - Day 15

  又是個天氣晴朗酷熱的一天。早上十點半吃完早餐離開飯店,中午抵達斗南的 7-11 休息。

  接下來的路程,其實都是在跟意志力作挑戰,好像跑馬拉松那般,只為了能堅持到終點,完成環島「一圈」的目標而持續運動著雙腿。說實在的,西半部實在沒甚麼好拍照留念的地方,尤其離海岸線距離又遠,沿路閱覽風景消磨的閒情逸致也沒了。

  下午四點抵達雲林縣西螺,在萊爾富休息時,巧遇到之前在台東大武鄉遇到跟我們介紹龍鳳海產的環島父子檔。原來超前我們出發的這對父子檔怎麼會變成後來居上的局面呢?原來他們有繞到台灣最南端的墾丁鵝鑾鼻才北上。既然有緣見第二次面,就合拍留紀念吧!


寄件者 20090703單車環島


  該父子檔其實還有老婆在旁開房車沿路伴隨,還有個弟弟本來也在環島,但因感冒而在車上休息。老婆說,下次要環島她也用開車的方式跟車好了。

  這對父子跟我們還真是有緣,揮別西螺後,沒想到日後又在其他地方再次相遇。

  平凡無奇的西岸,長達數公里看去綿綿不絕的西螺大橋算是少數特點之一。

寄件者 20090703單車環島

  晚上八點,抵達彰化市入住,吃了彰化肉圓和沿路買的西螺名產:

寄件者 20090703單車環島

  預計明天會抵達此次環島一個重要的里程碑,台中中興大學。晚上趕緊發個簡訊給素未謀面的社團學妹,請她準備來接風。

  住宿:福連賓館 311 房,NT$780。有電梯,環境尚可衛生尚可,有冰箱,有提供脫水機。