2009年12月12日 星期六

單車環島自由行記錄 ( 2009-7-19 ) - Day 17

  依依不捨地拖到下午兩點後才離開台中,之後的路程我們的意志力變得非常非常薄弱,只剩下「走完全程畫下完美的句點」這樣一個簡單的動機來支撐。恰巧,這一天的天候非常非常糟糕,下午剛出發沒多久,就遇到傾盆大雨,而且是雷電交加的超大雷雨!

  往大甲的路程中,有一大段綿延數公里的高架橋快速道路,騎在上面,感覺四周沒有甚麼比自己更高的遮蔽物,連樹木都在我們的腳底下,感覺騎在金屬車架上的我們,活像是個移動的避雷針!

  好幾次閃電打下來,我整個眼睛一茫,感覺就好像打在我身旁十幾公尺內,經過連續數十近百次的閃電轟擊,到後來我都產生幻覺,以為騎在我前面的老婆被閃電打中,已經血肉橫飛身首異處。

  「該不會就死在這吧?」心中擺脫不了這層想法,終於一下快速道路抵達大甲,我開口跟老婆商量到大甲火車站搭車回家,提前結束環島之旅。


  好險,火車站已經沒有合適我們的班次,加上全身濕透,決定就地在大甲住宿。

  這一天,連張照片都沒拍,騎了約十多公里就草草結束。

  住宿:東南亞旅社307房,NT$600。環境尚可衛生尚可,老闆娘幫忙洗衣服。