2009年12月13日 星期日

單車環島自由行記錄 ( 2009-7-21 ) - Day 19

  在汽車旅館享受過難能可貴的早餐後,稍作休息,準備今天最後一天的行程。

  是的,今天照計畫是最後一天,無論剩下多少路程,今天都一定要回到台北全部完成。也因此呢,嗯,沿路幾乎完全沒有拍任何照片,就是狂趕路。

  西部路線雖然幾乎都平坦無坡,但因為台北盆地使然,進出大台北地區前其實都會有一段上下坡的路程。為了避開八卦山路線,我們於是決定挑選行經桃園大園鄉的沿海路線,從淡水再回到台北。

  對應我們一開始也算是從淡水開始,一旦到達淡水,環島一週的路線可算是大功告成。

  在大園鄉的萊爾富休息時,又再次遇到成大教授率領的車隊。上次相會是在下著雨的壽卡上,兩隊人馬剛好方向相反,我們順時針進入屏東,他們逆時針前往台東,沒想到如今在桃園再度相逢,且又在同一間便利商店內休息!?再次證明「地球是圓的」道理(咦?這算有證明到嗎?抓頭...)。總之,感覺緣份真是奇妙啊!


  就在這趕路又趕路的路程中,在靠近八里的路上又再度發生此行的第三次爆胎事件,受害者是淑女小白號。接著只好一路牽車到八里,所幸這裡已是單車族假日休閒的熱門景點,八里沿著淡水河沿岸本來就有單車專用道,單車相關的服務商家不在少數。

寄件者 20090703單車環島

  我們來到了這間結合咖啡餐飲與單車租借的複合餐廳,請老闆幫我們換胎。

寄件者 20090703單車環島


寄件者 20090703單車環島

  終於,換完胎後,繼續騎往淡水,直接搭乘渡輪到對岸淡水捷運站,整個單車環島的挑戰就在此刻宣告全部破台!!

  拖著疲憊不堪的身軀與雙腿和紅腫疼痛到不行的屁股,連再多騎個二十公里回到家中都無法忍受,遂決定把車先丟在淡水捷運站鎖著,我夫妻倆滿身臭汗地擠入捷運車廂搭車回家。

  大白小白,對不起你們了,改天再回來把你們牽回家去囉!

  單車環島!!宣告成功!!

寄件者 20090703單車環島

  住宿:溫暖的家中,費用 NT$0,環境髒亂灰塵多,沒電視,但是有洗衣機,電腦和網路,以及一張最舒服到不行的大床!