2010年5月22日 星期六

捲生日的 GUNDAM 模型初體驗

        有一個喜歡動手做模型的老爸,總在旁邊想插手協助但總惹罵挨的捲只能袖手旁觀。由於我自己做的模型屬於高度精密手藝的活動,且模型價格不菲,年紀小還笨手笨腳的捲實在是幫不上忙,總是感到相當挫折。



        然而今天是捲九歲生日了,前一陣子老婆在西湖市場捷運站剛好逛到一間老闆已經跳樓大拍賣,準備收山的模型店,看到幾款很合適小孩子玩的 SD GUNDAM 模型,且價格便宜(一盒一百),就這樣買了幾盒準備讓捲獨力製做試試。

        這一天終於到了,捲很高興總算有屬於自己的、即使做壞掉也不怕挨罵的模型...,想太美了,花了整個下午到晚上我帶著她照著說明書一步步做,看到她不顧說明書拼裝錯誤我還是會開罵。

        然而,這一百塊的便宜貨組出來完全是素白色(成品會是全白的麵粉人),為了希望捲可以做出有成就感的作品,我決定下午先帶她到模型店另外採購塗裝的材料-溶劑和水性塗漆筆。這些東西可是模型店專門拿來削凱子的,單價可不便宜呢!隨便買買五種顏色的筆、一罐溶劑和模型膠,五百五就飛了。為了把自己的女兒帶入自己的興趣,這代價可不菲啊!
寄件者 親子休閒
        東西齊全了,捲開始動工,首先依照我的指示,從上色開始:
  
  
寄件者 親子休閒
        然後參考說明書剪下組件:
  
寄件者 親子休閒

        成品完工囉!捲的第一隻 SD GUNDAM 模型 - 邱貝蕾
寄件者 親子休閒

        成品看起來還不賴吧?其實捲到後來塗色失去了耐性,叫我負責上色,自己跑去吃零食看電視,所以其實有超過一半是做老爸的在上色並且幫她修飾原本有點狗啃的塗色品質。到後來老爸也失去耐性,索性雙腳就給它留白吧,由捲回來幫雙腿加上墨線。

        故做得意的捲:
寄件者 親子休閒