2011年6月19日 星期日

結婚十周年紀念

        有點不可思議地,這段風風雨雨的婚姻如今也走過了十個年頭

        從不被大家看好,到目前趨於穩定,十週年,是個有點不得了的數字,也算是人生特別值得紀念的一個成就吧。十週年的慶祝,最後並沒有走向原本期望那種大舖大張的形式,而是改以比較平淡但是仍具有紀念性的方式度過這幾天。



        六月二日那天,跟公司告休假,送了女兒去學校,準備兩個人度過這特別的一天。

        首先是一起去了好久沒機會再踏進的首輪戲院,離家最近的『信義華納威秀』看了歡樂滿點的『功夫熊貓 2 - 3D 英文版』。在非假日看早場電影,沒想到諾大的電影廳,居然剛進場時只有我和老婆兩個人,像極了專屬我們兩人的私人包廂(雖然稍後還是有幾個不長眼的毛頭小子闖進來當電燈泡,但總數也沒超過十個人)!

        雖然功夫熊貓 2 我個人覺得略遜於首集,大魔頭也比較弱,但是透過出色的 3D 加持效果、依然逗趣的劇本,仍是值得推薦的上選。


        電影散場後,午餐則去吃了老婆早就肖想很久卻苦無機會嘗鮮的『鼎泰豐』。



        然而彷彿『莫非定律』註定般,總是在你以為風平浪靜順順利利的時候,出乎意料的掃興事情就會悄然降臨。這時候,我們接到電話,原本保證不會這麼快回來的岳父母,猶如突擊檢查地說他們今天已經抵達台灣,馬上就會到台北。

        瞬間我老婆情緒一整個降溫,原本可以好好享受的一天,馬上就面臨要回家當孝子孝女苦不敢言的局面,整個慶祝的氣氛消散。

        原來事發前幾天,我女兒捲捲透過越洋國際電話和外公外婆聊天時,支支吾吾、神秘兮兮地跟他們說,六月二日那天是很重要的日子,爸爸媽媽的結婚紀念日,要不要趕回來?

        捲用詭異異常的腔調偷偷摸摸地說著,竟然激起外公婆不祥的預感,覺得事有蹊翹,需要立即返台介入!於是乎拜捲之賜,週年紀念日就這樣殺出程咬金。

        一週後,好不容易伺候二老離開台灣,老婆和我到『西堤牛排』補了那天晚上本來該吃而沒吃到的慶祝晚餐。


        以及作為十週年紀念,買了一對刻有彼此名字和日期,可以變形的對鍊(畢竟對男性而言,戴著愛心形狀的項鍊還蠻怪的)。