2011年8月23日 星期二

給老婆的禮物 - Genius 繪圖板開箱

        老婆肖想一個大尺寸的繪圖板已經很久了,前幾天不知何故,突然一聲令下,決意買入一款合適的繪圖板。本來是想下手老字號的 WACOM 的 Bamboo 系列,但相對於該牌的高單價和小尺寸,完全不合老婆大氣霸業的格局啊~~。終於,我們挑了國產 Genius 的大尺寸 7 x 12 的繪圖板(比一張 A4 紙張還大得多呢)。

        我們在博客來找到比 PCHOME 和 YAHOO 還便宜的價格,於是選擇 7-11 取貨下訂了。

        今天總算到貨,然而老婆卻帶著女兒去花蓮兩天一夜賞鯨之旅了,沒有緣分第一時間看到她寶貝的新玩具。



        好吧,就讓我趕緊拆箱將一系列的圖片放於此,讓老婆可以遠在天涯也能看到她朝思暮想的寶貝模樣,一解相思之苦。

        接下來就是拆箱的過程囉。

博客來十年如一日的包裝



拆開一層又一層,總算看到正品的原廠包裝


板子在這裡。

板子拿開後,底下是相關配件和驅動程式。

將板子裝上電腦後的霸氣模樣!

感應筆包裝。

        出乎我意料地,Genius 的感應筆必須要安裝 3A 電池才能運作,不像 WACOM 的一向是免裝電池。可能那是 WACOM 的獨家專利技術吧。雖然沒是要替換電池稍感麻煩,但看在支持國貨和整體價格比起 WACOM 便宜許多,就不計較了。

筆架在底座上的英挺站姿。

趕緊畫張圖來試筆外加開光!

        其實這張圖不是我畫的,是原廠光碟內附贈一個資訊展期間,該廠商請了國外的繪圖大師親自示範如何用這款繪圖板畫出栩栩如生的 Model,這是原廠付的 Video 的成果,可不是我看著哪個老婆以外的女人作畫喔!!

        板子跟 A4 的列印紙張大小比對,可以看出這個板子真的比一般紙大出許多。比較特別的是,這款版子在 Vista 以上的作業系統是隨插即用,不用另外安裝驅動程式,算是相當方便。