2011年12月25日 星期日

歡慶耶誕 2011

        我筆下所有的部落格都已經停工了好一陣子,原因是因為前幾個月經歷了工作上的低潮期打亂了我整個寫作和紀錄的節奏與興致。在經歷一段身心恢復的時期,對於沒有紀錄就好像人生空白的自己,利用這個耶誕假期好不容易可以稍稍抓回一些手感。

        這次耶誕佳節,難得算是我們家少數最後沒有掃興結束的過節經驗。每個人都有拿到理想中聖誕老人發放的禮物。先來簡單紀錄一下皮夾中的小朋友怎麼失蹤的:


  1. 從來不打算使用蘋果電腦的我,居然因為想要換一台新的筆記型電腦,而得到一台 MBP ( MacBook Pro ) 當作我的新機。
  2. 老婆開心地在新光三月花了近萬元治了耶誕新裝。
  3. 捲買到她在先前參觀發明展而一見鍾情的雙動力拖把組『好神拖』,真是太奇怪了,小孩子耶誕節不想要玩具娃娃,竟然只想要清潔用品?不過買這組新穎的玩意也破了小捲從小到大的禮物價格紀錄。
        平安夜當天假日,剛好台北天氣冷到不行,全家到新北投泡了期盼已久的溫泉,而且找到一家 CP 值相當不錯的溫泉飯店-『百樂匯』,算是泡得相當盡興。

 

        泡完溫泉,在景色幽靜的新北投散步,到爭鮮吃生魚片和日式料理吃到飽,小捲看著被他一掃而空空盤可有成就感的咧。


         雖然紀錄得很流水帳,不過這就是我們家耶誕佳節的 Style 啦~~。