2012年7月1日 星期日

敗家新品 - 華碩至尊變形平板 TF201

        今年老婆為了鼓勵我完成為期四個月左右的潛能開發課程,曾經允諾我朝思暮想的華碩至尊變形平板作為畢業禮物。

        就在我畢業那天,她飛來深圳接我下課,當面說她並沒有買當初答應的東西。老實說我當時也不以為意,就這樣一個人傻呼呼地飛回台灣。到家進門看到一如往常空蕩蕩的書房,心想:「嗯,真的沒買。」

        沒想到經過一段曲折離奇的過程,這份驚喜竟然被藏在堆積髒衣服的洗衣籃內!!

        這曲折離奇的過程我就留待最後再述,先來開箱。

        一般外面展示的機子都是「晶鑽紫」,那個色款原本也是我打算入手的。但是經過老婆不流於俗的審美慧眼,認定「奢華金」才是耐看經典的王道。



        拿到手後,發現並非我先前誤以為「維大力汽水的尿金黃」,而是極為淡薄內斂的淺金,淺到第一眼還誤以為根本是金鋁銀那樣,原本擔心色調過於粗俗的憂慮一掃而空。老婆的選擇果然是正確的,這種內斂穩重、世外高人的調調正符合我為人處事的特質




        市面上這麼多不同平板電腦的選擇,為何我執意非要指名華碩這款不可?當然是為了那可以與鍵盤合體的特性!買華碩變形平板卻沒有買鍵盤,那不就是跟買了個殘廢回家沒兩樣嗎?老婆連我一再強調的組合式鍵盤也備妥給我了。


        跟一般市面其他可搭配外接或是藍牙鍵盤的平板不同,別人接鍵盤是更吃電、更縮短作業時間華碩的鍵盤本身卻是個行動電源,合體之後,工作時間反而倍增!這就是關鍵的決勝點!


        組合後,就像是台小筆電。拿來跟我也是新入手的 13 吋 MAC BOOK PRO 來個兄弟合照。以後兩者皆有其擅長發揮的戰場,一個打游擊快攻、一個打全軍正規戰,從此國富兵強,攻無不克!(請不要再跟我說要用二手價接手我的 MBP 了

後記:

        話說這份驚喜來得曲折。

        先搭飛機回到台灣的我,望著滿屋子的失望和空虛,這時候接到老婆的電話,跟我說:衣服堆積好幾天沒有人洗,要我趕快去洗衣服。還要把深色淺色分開,要仔細依照衣服的洗滌標誌處理深怕我直接把洗衣籃倒入洗衣機內開了電源就走人)。

        失望落空情緒已經低落了,剛回到家還被人遙控去做家事。無奈的我拿著洗衣籃打開洗衣機蓋子,赫然發現裡面已經堆着一批曾經洗過、卻被人遺忘沒有晾曬的衣物,已經在裡面發臭。

        有些不爽的我當下決定直接重洗已經在洗衣機內的這批衣服,洗衣籃連碰都不碰。

        沒幾分鐘,老婆又來電:「叫你去洗衣服,倒底去洗了沒啊?

        我忿忿地開始指責她竟然在我出國的期間,完全疏忽家事。碎碎念了一會兒便掛了電話。

        沒幾分鐘後,她又來電:「明天小孩子要穿體育服上學,已經沒有乾淨的體育服了,你趕緊在洗衣籃裡找找體育服丟進去洗吧!

        「我剛剛有看到洗衣機內那批正在重洗的衣服有小孩的體育服,沒問題的。

        「可是...,喔好,知道了。」電話似乎無奈地掛上。

        幾分鐘又來電:「糟糕,我忘了上次去銀行換人民幣,好像放在我的牛仔褲口袋忘了掏出來,搞不好要跟著進去水洗了!你趕快幫我檢查一下洗衣籃內的褲子口袋找找看!

        「喔。」心不甘情不願地走到洗衣機旁。我的推論是:如果那些錢和褲子還在洗衣籃內,那還安全的很,不會有問題。怕就怕已經在洗衣機內了,所以當務之急應該在洗衣機還在注水的時間,確認那條牛仔褲的下落

        主意打定,我依然放任籃子不管,開始在洗衣機內翻找。

        想當然爾,這是個騙局我怎麼可能找得到?在已經溼成一沱沱深色衣物內翻找,我越發火大,偏偏老婆用電話在耳邊一直要求先找洗衣籃,我開始跟她激辯應該要先找洗衣機才是正途,並開始責罵她怎麼處理事情緩急輕重不分、毫無邏輯概念

        這時情緒正逐漸崩潰。

        就在我火到當頭,被她莫名其妙的歪理煩到轉身去翻找洗衣籃的當下,手一翻,露出了不該放在底下的東西...。

        聲音卡在我喉頭發不出來,而電話那頭開始傳來陣陣的笑聲,和族繁不及備載的冷嘲熱諷...

(全篇完)