2013年8月13日 星期二

2013-0803 週末家庭日活動:「古羅馬與招喚獸」補遺

        這個週末活動可算是相當扎實。 

        照例,等週六早上捲上完『幹架班』課程,活動筋骨後(升級為橘帶),下午為了去除她的暴戾之氣,帶她參觀充滿歷史人文氣息的古文明『羅馬帝國』展。展覽地點在中正紀念堂,搭公車前往相當方便。



        羅馬文物展,因為羅馬的人物雕塑相當有名,有大部份皆以人物為中心。尤其受到『羅馬浴場』的啓發,相關詢問度超高。本來就對歷史極有興趣的小捲,租了台解說機後很認真的逐一細查聆聽。而我這未開化且俗不可耐的山林野人,則走馬看花地隨意看看。現場讓我研究較久的,是擺了兩台裸視3D電視來介紹古羅馬錢幣。



        展場不大,內容不多,跟著解說員從頭到尾大概兩小時可以結束,票價也算便宜。展場末端,像是為了填補材料不足充場面,放了一區以古羅馬為主題的時裝設計展。對『目前』定下志向想走服裝設計的小捲,算是意外的驚喜。

        為了培育文武雙全的女強人,除了『幹架班』和文藝展外,難保以後不會遇到召喚獸,所以一定要有控制座騎的能力!

        今年暑假已經帶她上過為期三天的馬術營,但捲認為:這樣的訓練量對將來可能遇到的各式召喚獸而言,肯定是不夠的!

        詳見國外遇到召喚獸的淒慘搏鬥影片:





        所以,馬術營結訓後,我們當場加碼又買下 15 張馬術課程券,一張 NT$1,200 等於 40 分鐘的課程....(好貴!物以稀為貴,控制召喚獸果然是現代人缺乏的超能力)。

        於是乎,週日的計劃就是加快招喚獸的騎乘訓練:


        這邊要推薦淡水的『綠野馬場』場地的用心經營。在炎熱的夏天,像我這個不親自下場的 supervisor,綠野馬場有提供冷氣房、速度相當快的免費 WIFI,以及不限量喝到飽的咖啡休息廳,在休息廳內透過大片觀景窗可以直接近距離觀看馬場內受訓中的親友們,方便吹著冷氣直接拍照上傳打卡


        而騎馬場本身幾乎可以說是室內場,在巨大的棚底下,可以不用曬到太陽就享受上課騎乘招喚獸的樂趣


        一堂課之後,偕同軟腿的老婆小孩們,往淡水老街用餐吃下午茶。這次稍微遠離繁雜擁擠的老街主幹,意外在巷弄蜿蜒而上處遇見『紅樓咖啡館』,是個裝潢和視野都相當不錯的用餐環境。


        餐點發現有亮點也有地雷,網友若前往用餐,就個憑造化了。

        假日下午茶時段這邊人潮蠻多的,需要排隊等候,但是到了這個時候,環境也變得異常吵雜,不再是輕鬆悠閒的休息環境,而且店員開始播放節奏緊湊的搖滾音樂,音量企圖壓過顧客喧鬧的交談聲,提醒我們該是撤退的時候。

        回家路上,照例在淡水沿街上光顧一些風格小店購買一些小物。這個週末就在這樣簡單、卻又不單調的安排下愉快地度過。